Песня 102. курмыши

       28.07.2014

Курмыши, курмыши …
А кругом -  ни души, ни души …
Болотца  одни, да камыши(и-и) …
Камыши, камыши.

Дымок от кострища …
Из щавеля - щи(и-и).
Они для пропащей, пропащей души.
В далекой живёт кто глуши?..

Стоят  шалаши, шалаши.
Куда все пропали?.. Ищи, не ищи …
А кругом -  ни души, ни души …
Курмыши, курмыши …

Летит над поляной воробей непоседа.
Бездонное небо - блюдца чистой воды.
У п а л о  на  землю синее небо, -
И ищешь ты то, что уже не найти …

И дернуть ли куда глаза глядят …
Где есть иные миры … невпопад.
А облака, а облака летят  …
Догнать их никто не в силах!

Душа воспарила – к Солнцу стремилась,
Тот Путь предначертан, а может и нет?...
Человек ведь всесилен, слаб  и бессилен …
Бог лишь знает на это, возможно, ответ!
[Возможно, знает, а может и нет – на это: ответ.]


Рецензии