Мир душевной боли

Мир душевной боли…

Необъятен мир душевной боли
За сторонку милую в слезах,
Что лишилась злобой вольной воли,
Лишь у поколенья на глазах.

Множатся бетонные чертоги,
Рубятся столетние леса,
Гробятся родимые пороги,
Исчезают гордость и краса.

Край любимый отдан на закланье
Золотому варвару-тельцу.
Попрано от предков назиданье
На угоду бизнесу-скопцу.

Где прошел он - зиждятся руины.
Раны сотни лет не зарастут.
Отступают заросли малины,
Звери из Московии бегут...

Хорошо в Австралии на пляже,
Но, милее нет родных красот!
Они - сердце, боль и счастье наше,
Полные чудеснейших щедрот.

Коли любим, значит - надо биться,
Чтобы их потомкам сохранить,
А не только слогом мастериться!
Где родились, там и надо ЖИТЬ!
07.07.2016


Рецензии
Правильно глаголишь.Любовь к родному краю и преданность Родине-главная опознавательная черта славян!

Валентин Брилев   07.07.2016 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин, что зашел в гости. Можно много на эту тему глаголить, но и делать надо, чтобы родную сохранить. С Уважением...

Игорь Филатов 3   07.07.2016 15:41   Заявить о нарушении