Пять минут до боя

Пять минут до того, как прощаться
И пропасть, не дождавшись весны.
Пять минут в тишине пусть нам снятся
Не задетые пулями сны.

Пять минут пусть мечты наши зреют,
Чтоб бесследно исчезнуть потом.
Пять минут пусть надежды нас греют
Возвратиться в покинутый дом.

Пять минут пусть не душат страданья.
Допоём, коль куплет не допет,
И последние наши желанья
Доброй песней пусть лягут в конверт.

Пусть минуты по сердцу не лупят
Обжигая как бешеный кнут,
Верно ждут нас родные и любят
Пусть хотя бы ещё пять минут.

Пять минут до последнего вздоха
И начнётся обратный отсчёт.
Столько время до боя - не плохо!
Можно многое сделать ещё!

Можно прожитые вспомнить годы
И послушать ещё тишину.
Можно встретить ещё пол восхода,
Коль не мать уж с отцом, не жену.

Пусть растянутся эти мгновенья,
А не пуганой ланью бегут.
Не ценили ещё мы так время,
Как секунды последних минут.

Но вращает Земля своё тело
Всё быстрее, как будто на зло.
Показалось, что солнце взлетело,
А оно лишь на четверть взошло.

Пять минут ещё радовать будут
Наш покой соловьёв голоса.
Ещё жаворонки не забудут
Чистые воспевать небеса.

Пусть висит мошкара звонким роем,
И туманом укрыта река.
Всё спокойно пока перед боем …
И мы живы ещё все пока…


Рецензии