***

Уже закончилась учёба,
Получен синенький диплом,
И вот, с сегодня и до гроба,
Работаю экологом.

О, Бог мой, люди!Что творите?
Куда кладете мусор свой?
И вот потом не говорите,
Что грязно стало ой-ой-ой!

На химзаводе  выброс снова,
И что-то в речку утекло...
Мне всё понятно с полуслова,
А тем кто рулит-всё равно.

Пыхтят машины газом вредным,
Мышьяк, свинец нашли в земле,
И кислородом воздух бедный,
У птиц нет перьев на спине.

Прости, планета, глупых тварей!
Уж держим голову в петле.
Могилу роем себе сами,
Погрязли в грязи и во мгле.


Рецензии