До конца

За столом я пишу сейчас строки,
Когда день прекращается в сроки.
В тот момент, когда небо всё в красках,
Нету времени нежиться в ласках.

Нужно вновь написать пару строчек.
Для таких же, как я одиночек.
В них подтекст стих как будто загадка,
Суть в мозгах, чтоб осталась осадком.

Но, похоже, плевать всем на смысл,
Посещает меня эта мысль.
Им всем только давай рефлексию.
Лень из мыслей создать им стихию.

И выходит, не нужен я в целом,
Был бы слаб, обвел б давно мелом.
Но идёшь, так иди до конца.
Жизнь покажет, кто стоит венца.


Рецензии