Паутина

Природной красоты неведомая сила,
Плести из паутины совершенства нить,
Она феноменальностью своей красива,
Запутать тайные ходы,  соединить.

Роса по ней изяществом шаров кружится,
Там утро разбросало красочный сюжет,
Засветит солнце, и лесной паук стремится
Поймать свой корм, сплести внутри кружев венец.

Как ювелир, природа строит цепи, входы,
Рисует множество ветвей, цветков и вех,
Загадывает нам загадки и кроссворды,
И гармоничный лабиринт других утех.
07.07.16


Рецензии