Должны весне

                Много этой весне мы должны…
                Из не очень старой песни

Не вечность, а мгновений суету,
Записку с невозможным обещаньем,
Протянутую руку, помнишь, ту,
Что делит мир на встречу и прощанье,
Волнующую музыку без слов,
Охапками – цветы и впечатленья,
Бессонницу и краткость сладких снов,
И шаг от нетерпения к терпенью,
Воздушный поцелуй, полунамёк,
Невинность чувств и страсть одновременно,
Влюблённости настойчивый росток,
Сомнений и надежды перемены,
Молчания хрустальный перезвон,
Истёртость счастья от и до начала,
Всё, что без спроса, смело, не в сезон
Сбывалось, находилось и случалось,
Разумности крупинку – не всерьёз, –
Дожди слепые, радуги вдали,
Предчувствие грозой размытых грёз
Должны весне за таинство любви.


Рецензии