Я повстречал тебя

Я повстречал тебя
Впервые в мыслях,
Текущих тихой и ласкающей рекой.
Ты подошла ко мне
Спросить дорогу,
И я в итоге целый день гулял с тобой.
Мы посетили мечтаний залы,
Прошлись с тобой по пристани надежд.
А ты ласкала,
Меня ласкала,
Прельщая смехом и красой одежд.

Мне было мало,
Хотел я больше,
Хотел я оголить твой острый ум
Наглец.
А ты смеялась,
Открыв мне душу,
Явивши образ
Такой же девственный и тихий , как далёкий лес.
Ты так смеялась,
До боли,
Звонко ,
И понял я,
Кто ты такая есть.
Явилась муза
Мне в мыслях бойких
И сделала из хижины дворец.

Люблю ужасно
Я эти встречи
И образ тот,
Который ты являешь мне.
Как я хотел бы,
Чтоб мы
Под вечер
Увидели закат бы на Неве.
Ты б расписала
Те чудны виды,
Шепча мне на ухо слова.
А я писал бы,
И мы могли бы
Людские покорять сердца...


Рецензии