МХ-125 Ромул остаётся в Киеве...

Ромул остаётся в Киеве;
Рем переезжает в рай.
Думает, найдёт игривее
кроликов и краль.

А ведь ни фига подобного
на туманных небесах:
репутация подорвана
у святых красав.

Комиксом о бравом Каине
пуган по анальный хрящ,
он бежит в края локальные,
еле-еле зряч.

Ромулу не то чтоб холодно –
просто не до снежных ванн.
Истина кинжалом вколота
сквозь псалмов туман.

Горизонт дальнейших умыслов
подозрительно лучист.
В лес, в зверинец Ромул сунулся –
никаких волчиц.

Трескаются стены детища
кучерявых забияк.
Им бы от него балдеть ещё
век, цедя коньяк…

Оба – хоть давно покойники –
угодив в один капкан,
спорят до венозной колики,
чьим стал Ватикан.

И никак всё не расстанутся,
слухи новые плодя,
и с дурным инстинктом страуса
тонет их ладья:

ахтерштевень – близ Троещины,
транец предпочёл Евфрат –
водной тропкой непроезженной
шпаря мимо врат.


Рецензии
Кажется, Ромул братишку того... прирезал за нарушение границ, чреватое многими бедствиями?

Максим Федорченко   24.09.2016 08:56     Заявить о нарушении
Так и было в реальности... Ну, и известный Вам тягостный шлейф моих воспоминаний потянул меня вот так "разнообразить" монотонность почти всех стихов. :-)

Вячеслав Рассыпаев   24.09.2016 09:42   Заявить о нарушении