Твёрдая земля

                "Superanda omnis fortunda ferendo est"-
                Судьбу побеждают любую терпеньем.(лат.)
                (Вергилий. Энеида,V, 710)
Вот тебе, твёрдая рацея!
Рука моя - как рукоять!
In statu guo, как панацея,
Поможет мне долженствовать!
Не откажусь от наслажденья,
С лихвой страданьем откуплюсь,
За сладость томного волненья
Пойду ко дну, но поднимусь!
Судьбу свою я побеждаю
Терпеньем, и желаньем жить,-
И дни тревог не умаляю,
Меня им просто не сломить!
O terra firma, под ногами
Упругой тетивою будь!
Своими мыслями, словами,
Насквозь пробью тугую грудь!

In statu guo - в прежнем состоянии (лат.)
Terra firma - твёрдая земля (лат.)


Рецензии