Разговор с собой

1

Ты скажи ,почему
Сердце бьется лишь в такт
Звукам пальцев,
Гремящих по столу?

Ты скажи ,почему
Становлюсь как дурак,
Лишь заслышав о ней мимолетное слово?

Почему,почему
Мысли мои
Не текут тихой речкой размеренно?
Почему ,почему
Эти думы
Летят вниз
Со скалы бесконечно,безвременно?

Ты скажи ,почему этот образ как призрак
Поселился дома под лестницей?
Ты скажи, почему он является мне постоянно прекрасной кудесницей?

Ты ответь же скорей
Почему,
Отчего
Так тоскливо без сладкого голоса?
Ты скажи же быстрей
Для чего
И зачем
Полюбил её черные волосы?

Почему ,почему к себе тянет она,
Отстраняя от мира ненужного?
Почему ,почему этих чувств чистота,
Позволяет забыть тьму минувшего?

Ты скажи ж ,почему я отдался
Без боя в сражение?
Ты скажи ,от чего не считаю я плен поражением?

2

Сердце бьется мое лишь оттого,
Что питаю к ней чувства,
Словам не подвластные.

Дураком становлюсь,
Потому что она так чудесна и чисто-прекрасная.

А мысли мои перевернуты
И не убран,
Ведь живет она в сердце моем
И думы о ней неминуемы.

Их нельзя прекратить,
Ведь живет она дома под лестницей.
И образ её предстает предо мной постоянно прекрасной кудесницей.

И это всё так ,
Потому что она
Покорила море безумное,
И ,русалкой представ ,
Сотворила из боли
Штиль спокойствия,
И долю разумного.


Рецензии