В тишине на веранде!

В тишине на веранде, заросшей лозой винограда,
Я в мечтах своих, ночью, в блаженстве смиренном лежу.
Хорошо мне душой здесь, не надо мне стольного града,
Я сквозь листья, в окно, с вдохновеньем на звёздное небо гляжу.

Подпевают мне птицы, и мысли мои растворяют,
Лишь мешают им выстроить тонкую нить для стихов.
Я на них не в обиде, они ведь тоску разгоняют,
Убирая тревогу на сердце из жёстких, противных оков.

В тишине я лежу, и мечтаю о радостном море,
Я хочу в его воды упасть и забыть обо всём.
Я с любовью к нему отношусь и в печали и в горе,
Лишь хочу окунуться, оставшись в том мире вдвоём.

Как приблизить к себе это чудо тепла и лазури?
Как обнять мне его, расплескав тихо воды в себе?
Я зажмурил глаза, ощущая его аж до дури,
Посылая привет не кому-нибудь, только тебе!

В тишине на веранде, заросшей лозой винограда,
Я мечтаю в ночи, представляя себе будто в море лежу.
Это мне за труды поступила от Бога награда,
Лишь об этом себе постоянно в волненье твержу!
                07.07.2016 год.


Рецензии
Просто слов не найду что-то говорить об этих стихах, Песня ты моя дорогая!
До невозможности хорошо!!! И всё проникает в душу читателя. Спасибо тебе!

Доброго лета и всех благ!

Эмилия Нечаева 2   09.07.2016 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эмилия! Извини, не работал интернет, да и внуки лишают меня его!))) С теплом неизменным к тебе! Обязательно буду!

Владимир Песня   11.07.2016 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.