Мы не Творцы, и не Ловцы

Мы не Творцы, и не Ловцы...
И часто, на других не глядя,
Сжигаем за собой мосты.
Комкаем жизнь, как лист тетради.

Мы в коконе чужих идей,
Надежд, решений, ожиданий.
Похожи на себя, как день
Похож на ночь... Без оправданий

Не можем. Без души живем.
А душу топчем в грязи быта.
Лохань, что "жизнью" мы зовем,
Давно рассохлась и разбита.

Проходим мимо фонарей,
Дверей, что нам несут иное.
Встречаем каждый день - как день,
Такой же, что ушел в былое.

А если разбиваем ложь -
Ее любовно собираем.
Потерь боимся... Грянет дрожь -
И дрожь окова нам земная.

Москва
07.07.2016


Рецензии