Питерские записки

Самодостаточный, своенравный, гордый и в тоже время такой мягкий и уютный, родной, сказочный, манящий Питер. Хочется сюда возвращаться. Каждый раз получаю заряд энергии, эликсир молодости, океан положительных эмоций. Ничего не делает, а лечит, собирает меня в кучу, прибавляет уверенности, сил и желания жить, жить и наслаждаться. Вокруг столько интересного и неизведанного, а мы зацикливаемся на всяких пустяках, растрачиваем и без того быстротечную жизнь не на тех людей, не на ту работу, не на свою жизнь, а другой жизни нет и не будет… жить сегодня и сейчас, а ни когда наступит лето, придет зарплата, похудеешь, поумнеешь, повзрослеешь. неправильно это.
Сегодня тот день, который больше не повторится, надо его сделать таким, чтобы он остался в памяти.
Правильно - уметь уходить оттуда, где тебя не ждут, где тебя не ценят, от тех, кто тащит вниз, а тем более от тех, кто не умеет радоваться счастью других. Это самое сложное, но и самое важное - научиться радоваться счастью не только своему, но и других людей, кем бы они не были: соседи, друзья, враги.
Серые улочки доброго Питера навеяли много светлых и добрых мыслей, рядом идущий гражданин, пытаясь создавать образ независимого мужчины-холостяка, заботливо и покорно шел рядом и слушал всю чушь, что накипела за месяцы расставания в моей странной, неординарной головешке.
Хорошо, когда есть такие люди. Не важно кто вы друг другу, важно то, что с ними я настоящая, дурная, немного глупая и наивная, девчонка с двумя хвостами и бантом на боку, которую нужно держать за резинку от трусов, лишь бы это чудо никуда из виду не исчезло. Я как сборная России по футболу: Англию выиграла, Уэльс, Словакию провалила, так и я до Питера доехала, подъезд, квартиру забыла. "Куда я тебя отпущу, в дворе заблудишься" А не отпускай, мне сегодня это и нужно, что меня никуда не отпускал. Хотя бы сегодня уткнусь в твое плечо и буду слушаться.


Рецензии