пропал

Декорации ночи совсем незнакомы,
Наверноея не в то представление шагнул.
Тяжелые шторы туманов,дыханье уставшей реки,
Великаны на берегу спят,руки в воду спустивши,
И чуть слышно снами скрипят.
Где-то – шаги босых ног осторожные…Ты здесь?...!
Из себя выбегаю за декорации
К усадьбе ночи огромной,потушенной,
Полной шептанием,шерохом,жизнью безмолвной.
Медный сторож в глаза мне глядит своим ликом истертым.
«Она проходила?», - показываю страницу что из сердца вырвал.
В ответ медный старец не переставая гулко кивать начинает.
На аллее деревья в масках играют немо сцену «растерянность»,
На усадьбы крыльце сто теней пьесу «смятенье» разучивают
Поднося свои руки извилистые к пойманной где-то свече.
«Где же ты,выйди навстречу!Я знаю,ты не мертва,
Ты лишь ушла по-дальше от нашего мира!
Ты здесь,но наверно решила остаться,
Стать одной из теней или духов деревьев
На которых всегда так похожа была.
Руки теней хватают меня,завидев в сердце свечу
И понемногу есть начинают.Всё…


Рецензии