***

Она готова была слушать его часами,
Все рассказы,что он сочинял
Были ее самыми заветными мечтами.
И с каждым словом он ее все больше опьянял.

Она хотела слушать лишь его,
И с нетерпением ждала его фантазий.
Но не могла понять лишь одного,
Что не хватало юноше тому разнообразий.

Она хотела с ним парить над бездной,
Над гнилью общества порхать,
Что б каждый уголок подъездный
Своей неукротимой страстью заполнять.

Но та девчонка явно понимала,
Что не бывать им вместе никогда
И вечно душеньку свою терзала,
А календарь невинно считывал года.

И он наверно чувства к ней питал
Но боль от прошлого скреблась внутри
И он свои рассказы каждой встречной посвящал
Но ты попробуй ту девчонку из памяти его сотри…

А он пытался, мучился и разбивался,
Из памяти стирал сто тысяч раз,
И в девушках других забыться все пытался
И много бросил он на ветер громких фраз.

:«не люблю и не любил тогда.
Прошло, забыл я все как страшный сон,
И не вспомню больше о ней никогда,
Девушек красивых на свете ведь еще ни один миллион»

Но каждый вечер за гитару брался
И вспоминал ее глаза и губы
И разум юноши ее лишь силуэтом заполнятся,
Тогда сжимал он гриф ,невольно стиснув зубы.

А та девчонка , так многим нравилась парням
И всем улыбкой чистой откликалась,
И радостно шагала на встречу новым дням,
Но иногда по темным вечерам душа ее от горечи сжималась.

А он как и она ни разу виду не подав,
Все так же искрение смеялись,
И даже близким правду не сказав,
На расстоянии от яростной любви терзались.

Ведь прошлое невольно душу травит,
Но знают как несчастны будут рядом
И это души их так сильно давит,
От этого их чувства стали ядом.

Она все так же ждет его рассказов
А он в тиши ночной сжимает гриф, скрипя зубами.
Они больше не сделают друг другу на встречу шагов.
Они никогда не пересекутся губами…


Рецензии