Мы в пути...

***
Мы в пути. Летний день ныне жгучий.
А в машине как будто в печи.
Раскалённого солнца лучи
Золотят глинозёмные кручи.

Речка катит тяжёлые воды
Меж заросших крутых берегов.
А вдали за рекой огороды
Превратились в бескрайность лугов.

На отшибе, у самой дороги
Накренилась  в поклоне изба.
Черенок старых вил виден в стоге…
Позабытой деревни судьба.

У избы старушонка с козою
Гонит уток прутком со двора.
- „Угости, мать, студёной водою
Ох и жарко сегодня с утра“.

Напоила живительной влагой,
Пожелала, чтоб лёгким был путь.
И довольна, что сделала благо
Улыбнулась с грустинкой чуть-чуть.

Проводила. Сухою ладонью
Прикрывая от солнца глаза,
Поглядела  вослед … да  и гонит
Уток к речке… за нею коза.

А мы едем всё дальше и дальше
В позабытую русскую глушь.
Где нет злости, притворства и фальши,
Но где есть единение душ.
28.04.2015


Рецензии
Светлая, мудрая лирика у Вас, Марина, все прочитанные стихи
очень понравились. К душе...
Спасибо.

Со всем добрым,

Валя Некрасова   05.08.2016 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя. Ценю Ваше мнение.

Марина Ермакова -Петрова 2   05.08.2016 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.