свято веря

Когда, проснувшись на рассвете,
ход замечаю облаков
и то, как солнце мирно светит
на небе цвета васильков

я улыбаюсь, свято веря
в то, что взойдёт моя звезда
невероятного размера
и путь укажет мне туда,

где буду нимфой неземною,
простив всех тех, кто надо мной
смеялся низменной душою,
как демон странствующий злой,

жить в королевстве зазеркалья
страны пушинок облаков
за неопознанною далью,
сознаньем выдуманных снов.


Рецензии