В океане

Белееют шапки облаков
Над синей гладью океана.
Край горизонта далеко
Покрыт завесою тумана.

Куда-то шхуна в парусах
По Божьей воле убегает.
Словно ее тревожит страх,
Или в душе надежда тает.

Издалека несется шквал,
Мрак опускается на воду.
Грозно шумит девятый вал,
Взывая к мрачному исходу.

Дугой прогнулись паруса,
Отчаянно с ветрами споря.
В зигзагах молний небеса,
Гром заливается, им вторя.

Девятый вал всех пощадил,
Видно, отметил души смелых.
Промчавшись, дальше укатил,
Где горизонт кипенно - белый.

И снова шапки облаков
Летят, любуясь океаном.
Легки, свободны от оков
В этом краю обетованном.


Рецензии
Замечательная Поэзия! Читать интересно и очень полезно: надо пример брать! Спасибо, Юрий, за это удовольствие, что Вы несёте своим читателям!

Верона Шумилова   12.07.2016 09:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Верона.
В океане всегда интересно - это своя жизнь.
С теплом, Юрий.

Юрий Шестопал   19.07.2016 18:48   Заявить о нарушении