Космонавт

Ты – вол, ты – Вий – округлое и плотное клубится возле сердца и воет, воет, воет,
Ты – раб своих желаний, которые несносны, спиральной стружкой выворачивают тело,
Не просто уплощая и сжимая десятками гнетущих атмосфер,
Как тело космонавта в перегрузках уподобляется двухмерному листу,
И сила тела должна равняться силе атмосфер, сжимающих дыхание и плоть,
Лишь для того, чтобы восстановить трёхмерность свою и выжить:
Осилить сможет редкий!
Но ртутной массой вырываясь вперёд, вовне, и тело проверяя на разрыв,
О, каково сопротивленье материала!
Чужой стремится вырваться наружу!
Он – не Чужой, прими его, он – Твой.
Он – не Чужой, прими его, он – Ты!

иллюстрация Кабан-Петров Михаил. "Далеко, далеко от дома" (подражание Рембрандту)


Рецензии