Сосучка и сосиска - баснеподобное

Сосучка и сосиска (баснеподобное)

Сосучка-леденец
С сосиской влезла в спор.
- Да что же, наконец?
Доколе этот вздор?
И кто придумал цену?
Вот взять бы за измену!
Ишь: за тебя дают по сто,
А я…
-      Ты говоришь не то!
Во мне – набор ингредиентов:
Красителей, солей, приправ…
И прочих эдаких моментов.   
- Ах, как же этот мир неправ!
Меня-то хоть сосут,
Тебя же – просто жрут,
Захлёбывая пивом.
- Зато уж ты игрива:
Всё сахар, патока – всё лесть!
А так – ни сгрызть тебя, ни съесть.
Ссосать – а что в остатке?
На языке вы сладки.
А что попало внутрь, в живот?
Почти что ничего – вот-вот!
- Я в фантике, не как простак.
А ты всего лишь в оболочке.
- А я считаю, знаешь, так,
Что родилась в сорочке.
Какой же гастроном
Без нас, свиных сосисок?
Опять же – мы даём
Раздолье для приписок…
………………………………….
Увы, читатель знает сам
Пренебреженье к леденцам.
Не так ли и к культуре?
Сосиски ж прут – в натуре!
Да только вот сказать:
В них мяса не видать…

июнь 2016 г.


Рецензии