Опять разлука. Только ненадолго...

          Опять разлука.
                Только ненадолго.
          Казалось бы, невелика беда:
          Всего семь дней, всего семь суток только
          И снова встреча - так же, как всегда.
 
          Всего семь дней. Какой короткий срок.
          Один разлуки может не заметит.
          Кто любит,- тот за дни пустые эти,
          Наоборот, полжизни проживёт.
 
          Одну из них Страданием зовут.
          Она тоской, бессонницей замучит.
          И горечи, и ревности научит,
          И из её не выпутаться пут.
 
          Вторая жизнь - Надежда.
                Нам она
          Тем радостней, чем срок разлук короче.
          Мы с ней живём, считая дни и ночи,
          И умираем с ней, коль не верна.
 
          А я живу и первой, и второй
          Все эти дни, и веря, и не веря,
          Что ты придёшь и постучишься в двери,
          И будешь так же ласкова со мной.
 
          Ты приходи, когда наступит срок.
          Тебя прошу лишь, силой не неволю:
          Придёшь -
                Тобой я налюбуюсь вволю,
          А нет - знать, сам понравиться не смог.
                ...
         


Рецензии