Корабли уходят

Корабли уходят, как из дома
Уходил и я, чтобы с начала
Испытать в дороге незнакомой
Всё, что мне судьба предначертала.

Можно жить от тоста и до тоста,
Можно ради доллара и евро,
Быть самим собою - ох, не просто,
Если твоя лодка, как консерва.

Кто-то в стаде числится бараном,
Кто слугой народа, кто бандитом,
Я же стал по жизни капитаном
Пусть и на посудине разбитой.

Мы выходим из родного дома,
Где сокрыто таинство Начала,
Чтобы Провидением ведомы
Вновь вернуться к своему причалу.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей.
Уверенного плавания Вашему кораблю.
Примите отклик:
Пусть сколько надо под килем
Футов было бы счастья,
И в днях аромат ванили
Был не последней частью.

С уважением,

Евгения Союзова   11.07.2016 13:05     Заявить о нарушении