Вишнёвое небо

Вишнёвое небо и мрачный закат -
Всем показали дорогу назад,
Куда беженцы шли - отчего убегали ?
Просто так - в голове приказали.

Ни стихийное бедствие и не война,
Сбежал разум внезапно и совесть сдана,
На глазах становился квадратным весь мир,
Ушла вера совсем, ушёл старый кумир.

Как шпаги дожди, прорезали людей,
Кислород уходил - хрип из грудей,
Спрятаться негде, бесполезно искать,
Инстинкт человека - смерть избежать.

Вращенье замедлилось - чаще зима,
Восход и рассвет испепеляют дома,
Лишь кости лежат - свежего трупа -
Жизнь на еду стала скупа.

А на всех континентах молитвенный зов -
Не светит подсказка из образов,
Группы рядели, издыхая в пути,
Счастье скорее всего не найти.

Человечество вымерло, как не жило,
В следующий миг всё вокруг ожило,
Светит солнце, деревья пустили ростки,
Зверьё вновь гуляет, пахнут цветки.


Рецензии