Двоим дарила сказочная фея...

Двоим дарила сказочная фея
Закат рыжЕе корки мандарина
И звездопад, с небесного трамплина
Скользнувший вниз, Луны обломок зримый
И что-то там ещё... что, впрочем, мимо,
Когда рука в руке всё горячее...

И за спиной у тех двоих все страхи
Лежали и подняться в рост не смели.
Сквозь окна лепестковые метели
Влетали внутрь, кружились над постелью,
Расцвечивая хлопок акварелью.
Весной любовь не думает о крахе...

Омытые дождём, случились будни,
И страхи стали людям непокорны.
Осенние отбой трубили горны
Былому счастью... Кошкой беспризорной
Оно дрожало, плакало и мёрзло,
А после задремало беспробудно...


Рецензии