Игла-рыба

Цепкий и колкий на раны
Язык.
Хотя имя твое там мягче
И даже светлее.
Другие все равно
Шипят на тебя «шпрахе».
А я, признаюсь, получаю
От этого удовольствие.
После каждого вздоха
Слово становится иголкой,
Глотая ее, кто-то посвящает
Меня в туманные маршруты.
Я скоро буду там,
Возле глубокой реки,
Умиротворенной буду гладить
Дикую рыбу,
Смотреть в ее мутные глаза.
О, лучший собеседник за последнюю
Жизнь,
Но даже рыба,
Даже она говорит
Мне о смерти.

Никто не думает в воде
О жизни.


Рецензии