Мужчина. Анима и феминность. Спасибо, г-н Холлис!

Расскажи мне о душе, мой любимый,
Пожури за громкий слог и за пафосность,
Укрепи в реале неколебимом,
Фактологии стреляя запасами.

Расскажи мне о душе, мое чудо,
Светотенью интонаций жонглируя,
Пробираясь вникуда ниоткуда,
Среди сонмища систем маневрируя.

(Ну, как можешь.
Просто только... рассказывай).

Расскажи мне о душе, мой хороший,
Многослойной, быстрой, вдумчивой легкостью,
И под пальцами твоими искрошен
Будет каждый миг обыденной блёклости.

Расскажи мне о душе, мой прекрасный,
Плавным тоном и руками парящими,
О ее бескомпромиссности ясной
Ты поведай мне глазами горящими.

(Не тревожься
И стыдись, сколько хочется).

Расскажи мне о душе, моя радость,
Полыхнув усмешкой глади сверкающей,
Ты возьми меня туда, как награду,
Буду пить я этот свет проникающий...

Расскажи мне о душе, о, Мужчина!
Покажи пространство нежной феминности,
И тогда я - безрассудно, бесчинствуя -
В ноги упаду, моля твоей милости,
И, залившись, захлебнувшись весельем...
Стол накрою и подам тебе тапочки:
"Поздравляю, дорогой, с новосельем!"
Расскажи мне о душе, моя лапочка...


Рецензии