Отпуск в Крыму

Там Сказки живут на Поляне;
Шумит Су-Учхан, водопад.
Влюбляет в себя на Мартьяне
Сердца Ботанический сад.

Там русский оплот Севастополь
Тревожит лишь чаечий гам:
Вдруг вспомнила мигом Европа,
Как он не радушен к врагам.

Там жажду свою лишь задоря,
Не может напиться никак
Солёными волнами моря
Застывший в веках Аю-Даг.

Там роскоши графской на страже
Шесть злых беломраморных львов.
Вот разве что нет экипажей
С тех пор, как прогнали графьёв.

Массандры искристые вина;
Форос, Кореиз, Симеиз;
Лазурного неба холстина
И ласковый бархатный бриз.

Ай-Петри в серебряном флёре;
Ливадии царский дворец;
Волшебное Чёрное море -
Манящего Крыма венец.

Вчера он вернулся оттуда -
Побаловал чад и жену.
Останется в памяти чудо...
А завтра ему на войну.


Рецензии