Отпуск на берегу

     Кто создал и заполнил эту
     Полноводную прохладную планету?
     Готова принять отдых к лету.
     Веселить,купать большую свиту?
     По голубым нежным волнам,
     Катится туристский шарман,
     Серебристые звезды - сон-дурман
     Прыгают по любимым отливам там.

         Водный царь, царь Гвидон
         Зовет на моря и за кордон.
         В Крыму плещет нас,в песках,
         Грейтесь,загорайте в трусиках.

    Как появилась морская вода?
    После какого блеска и труда?!
    То царь Нептун нашептал колдун,
    Явился прилив волны,небес вода.
    Горько-соленый лечебный вкус,
    Самый соблазнительный искус...
    Омывает грехи тел на поверхности,
    Как древние русалки-прелестницы.

    Бурная жизнь в водах на берегах,
    В ласковых ныряльщиковых дворцах.
    Толща воды поражает всех взор,
    Не устаешь плавать,принять загар.
    Кто придумал чудные земные моря...
    БОГИ воды - так в народе говорят.
    Создатели,пловцы на отдыхе довольны.
    У морей отпуск памятный, привольный.


    07 07 2016 год.

    Подмосковье.

 

   

       


Рецензии