Русь Святая, её возрожденье

Русь Святая, её возрожденье,
На пригорке берёз хоровод.
Иоанна Предтечи рожденье:
День июльский на солнцеворот.

Разноцветная радуга в небе,
Дождик тёплый, кристальный, грибной.
С думой радостной в сердце о хлебе,
Сельский житель и брат мой родной.

Хорошо гостить летом в деревне,
Косить травы на зорьке босой.
Лихо париться веником в бане,
Умываться жемчужной росой.

Среди лилий и жёлтых кувшинок,
Вольно плавать в чистейшей реке.
Под метель тополиных пушинок,
И от края села вдалеке.

Разнотравья вдыхать ароматы,
Под гитару грустить  у костра.
Провожать  вместе с другом закаты,
Слушать пение пташек с утра.

Иоанна Предтечи рожденье:
День июльский на солнцеворот.
Русь Святая, её возрожденье,
На пригорке берёз хоровод.

07.07.2016.



Рецензии
Певучая, трогательная лирика!
Хорошо на душе после прочтения.
Всего светлого, Елена!
Благодати Божией!

Георгий Преображенский-Апологет   11.07.2016 22:03     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Георгий!
Да пребудет с нами благословенье Божье!!!

Елена Меньших 2   12.07.2016 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.