Жене Галине

Коль годы перебрать и вехи -
Всё было в юности значительней и ярче:
Свиданья трепетней, весомее успехи,
Хмельней объятия и поцелуи жарче.

Зима скрипуча, всё лиднит да студит.
Поблекли краски, ветры стали злее...
Но солнышко,
как в детстве, радость будит!
Зимой оно желанней и милее!

Ты - солнышко моё!
Тебе одной под силу
Пробить улыбкой толщу туч тяжёлых.
Остановись!
Пусть луч улыбки милой
Вновь будит жизнь
и юной страсти  сполох!
        1977 г.             


Рецензии