Сны

Я в последнее время как белка
Убегать от проблем налегке.
Привык.
Не думай, что принесут на тарелке
Не забывай, что до сих пор в колесе
Летишь напрямик.

И ты бы рад был не спать ночами
Чтобы увидеть мир без войны.   
И ты бы рад был не спать ночами
Для того, чтобы не видеть сны...

Сны, где снова ты был бессилен.
Где однажды слово забыл сказать,
Сны, где сам для себя мессия,
Но некого больше спасать.

Сны, в которых ты когда-то был счастлив,
Улетая от мыслей, идей.
Где сам для себя ты являешься пастырем,
Только зачем ты пришел на Бродвей?

Сны, где забыл забывать обиды,
Где так ярко горит свеча.
Сны, где холодно как в Антарктиде
Где последним криком зовешь врача...

Или сны где так сладко
бывает ночами
От того,
что однажды ушло.
И проснувшись,
горько хотелось обратно
В давно позабытый,
свой городок.


Рецензии
Андрей, почему к концу пропала рифма?!

Андрей Савельев 6   07.07.2016 15:28     Заявить о нарушении
Привет, Андрей! Ну, хорошо, сторгуемся пока что на фифти-фифти(согласия). Но конкурсное жюри не такое доброе, как я, поэтому лучше его не провоцировать лишний раз. С теплом, твой тезка.

Андрей Савельев 6   08.07.2016 18:10   Заявить о нарушении