Стрела во все глаза

Стрела – во все глаза,
во всё большое небо.
Расходится гроза,
у туч – иная треба:
от тяжести дрожит
вода – освободиться!
Который день дождит,
и не летают птицы.
Звонят колокола
по крышам и дорогам.
И небо пополам –
далёкая тревога.
Небесные бои,
клубится небо дымом.
Как будто всё болит,
и враг непобедимый.
А, если там – по всем
несчётные молебны,
и бедный Отче сел
на плачущее небо.
Как много бед понёс
всяк ждущий виновато?..
И, кажется, что слёз
у Господа не хватит…
(07.07.16.)


Рецензии