За грибами...

Выхожу на полустанке.
День стоит грибной.
Электричке уходящей,
Помахал рукой.
Углубляюсь в чащу леса
Следом за рекой.
Вижу я её с отвеса
Лентой голубой.
А на каменном утёсе
Шумною толпой
У костра сидят цыгане.
Ребятишек рой!
На меня пугливо смотрят,
Чёрные,как смоль.
Раздаю им по конфетке
(Прихватил с собой!)
-Что,ромалы,приутихли?
Продолжайте петь!
(А гитара у цыгана-
Любо посмотреть!)
Взгляд с улыбкой златозубой
Мой перехватил:
-Вижу,ты знаком с предметом?!
Инструмент вручил.
-А давай-ка,спой цыганам,
Добрый человек!
Мы всем табором поможем.
Ты не бойся,нет!
И гитара,словно скрипка,
Жалобно поёт.
А акустика такая,
Аж.по сердцу бьёт!
В этих "каменных палатках"
Эхо,как в лесу.
Выбивает звуком сладким
Из очей слезу.
И поёт весь табор хором,
Три гитары жгут!
-Спрячь девчонку за забором,-
Вместе украдут!..
Расплясался,как на свадьбе,
Табор над рекой...
Я спешу по лесу дальше,
К просеке грибной.
Что я выпил там,-не знаю:
Стало веселей.
Подосиновики глажу,
Словно снегирей...


Рецензии