Душа

 Из Отчего дома Она уходила
 С надеждой вернуться на небеса!
 Твоею темницей тебя разбудила,
 Слезою, как утренняя роса.

 Душа в надежде на прозренье,
 Готова встретиться с тобой.
 Маленько двери приоткрой,
 Забудь никчемные сомненья.
 Ведь жизнь дана лишь на мгновенье-
 Душевный обрести покой.

 Так пусть же услышит хозяин темницы
 Без Отчего дома страданья Девицы,
 Пусть выберет совесть и честь.
 "Зверей" стерегущих посадит на цепь,
 Возьмёт под контроль свои мысли и лесть,
 Отправит Ей соколом мудрую весть.

 Напрасно ждала распрекрасная Дива
 Того пробужденья сознанья от сна.
 В иллюзии лживого мира
 Была она вновь рождена.

 Во власти каждого из нас
 Не выполнять "зверей" приказ,
 И потому из века в век
 Имеет выбор человек.


Рецензии