кто обманул нас

Кто обманул нас, кто сбил с пути,-теперь признать уже нелегко.
Тогда нам  было смешно уйти, июль лил теплое молоко.
И я пошла по твоим пятам, и раскрестилась перед зарей,
когда Верховный ронял в бокал тот яд, доверчивый и простой.
И жизнь сменялась потоком дней, вращала иглы в мои шипы.
Я воскрешала твоих детей, но просыпались они слепы,
я разбивала бокал вина на перекрестках твоих дорог..
Я виновата. Моя вина всегда вела меня на восток.
Я с ней смирилась; в движеньях спиц,плетущих жизнь твою,чуть дыша,
я различала полеты птиц и шум прибрежного камыша,
я разливала рекою свет, и доставала рукою дна..
Но для чего? Спустя столько лет, я, как и прежде, всегда одна.
Что же осталось мне от тебя?- Крест на запястье и добрый сын..
Я не просила воды, огня,горького меду и сладких вин.
Я умоляла лишь научить, как проживать без тебя года.
время пыталось меня лечить,только не вылечит
никогда.


Рецензии
Не лечит время, не лечит, только теряет время это время. Соглашусь с Вашими словами. Но, что необычно и странно, несмотря на такую перспективу, становится легче от Ваших стихов. Спасибо. Искренне признателен, Макс.

Максимов Игорь   27.08.2016 21:26     Заявить о нарушении
мое почтение, Макс.
счастья Вам.

Хельга Черри   27.08.2016 21:33   Заявить о нарушении