Мы все не вечны...

Из сборника: Мой дом

     ***
Мы все, увы, не вечны на земле,
но то, что тленны, вспоминаем только,
лишь в час, когда на кладбище к себе,
как будто бы, приходим сами вольно.
Приходим, нарушая свой покой,
не по нужде иль тщете, так, без прока,
и ищем встречи с Памятью, с Судьбой,
без страха, злобы и упрека.
Мы в этот миг, презрев земной закон,
рассудок, время и своё неверие,
ведем с родными запоздалый разговор,
отбросив прочь ненужные сомнения.

Памяти 06 и 09 июля


Рецензии