Узнал я три пути в богатстве

Узнал я три пути в богатстве:
Даяние, наслаждение или смерть,
Из какого не был бы ты царства
Одну из трех откроешь дверь, поверь.

У богатства этого есть значение,
Есть число и место имения…
Ну а мне как же быть, братцы,
Коль имею другое богатство!

Не зелёное, не килограммами,
А людьми, что, пожалуй, странные.
И страницами книг прочитанных,
Удивительных, восхитительных!

Роскошь времени с другом общения,
Шик простого от сына звонка,
Капитал – от родных сообщение,
Что ты дорог, наверняка!

Всё недвижимое, вместе с движимым,
Не заменят Златых этих гор,
Жаден в золоте этом – бесстыже.
Скуп отчаянно, до сих пор.
И богатству нет измерения.
Ну, а если чуть-чуть всерьёз,
Мне б любви большой откровение –
Всё. Итог: богаче, чем Крёз.


Рецензии