Летние зарисовки. Июль 2016

Солнце село за лесом и тут же ,
Тишина наступила такая
Словно сразу , в одну минуту,
Стала вдруг я ,глухонемая

Не шевелятся листья на дереве
Ветер где то  в лугах схоронился
Тишине уступил он дорогу
За проказы свои , извинился

Наступило и время такое
И не день и не ночь и не вечер
И сижу на веранде я в кресле
Не хочу зажигать ещё свечи

Но нарушив такую идилию
Заскрипела в саду калитка
И шаги прошуршали по гравию
С тишины вдруг упала  накидка

Опускается вечер на плечи
Принося с собой звуки другие
Тишина в уголках затаилась
С темнотою куда то поплыли.

Вышла ночью во двор из дома
Небо звёздное землю накрыло
Млечный путь и большая медведица
Красоту предо мной растелила

С запрокинутой головою
Я смотрю на жемчужную россыпь
Свет холодный вокруг расстилая
От всего берёт тихая оторопь

Вот звезда прочертила по небу
А за нею ещё и другая
Две жемчужинки где то упали
Я смотрю на всё чуть живая

И стою словно в центре вселенной
И вокруг меня кружатся звёзды
Ах красиво как все на свете
Как красиво и очень просто.


Рецензии
Галина, дома можно слушать тишину. А в лесу, когда тихо - страшно. Хоть бы птичка запела или дерево заскрипело. Сегодня вышел на поляну... и не звука. Не по себе стало. Потом ветерок подул, листва зашелестела...

Георгий Косаревский   09.07.2016 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам Георгий за ваш отзыв.У нас дом в деревне почти в лесу стоит и когда наступает такая тишина совсем не страшно, дом ведь рядом , вскочил и дома.

Галина Калинина 7   12.07.2016 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.