современный Иов

1-Что опечален ты, мой друг,
И от чего грустны глаза?
Огонь души будто потух
И вижу на щеке слеза.
 
 
2-Мне испытаний Горьким путь
Невыносимым уже стал.
Мне б от всех бед передохнуть
И обрести уж свой причал.
 
Устал Всевышнего молить
И о проблемах вопрошать.
Не слышит Он что б поспешить
Меня из этих бед спасать.
 
 
1-Мой друг, судить так не смеши,
Ведь жизнь всегда полна скорбей.
Бывает время тишины,
Но в этот миг ты не рабей.
 
Когда не видишь ты чудес,
Глазами веры посмотри.
Ведет тебя Господь Творец,
Его роптанием не гневи!
 
 
2-Но а за что мне, почему?
Я разве столько заслужил?
Я правда, друг мой, не пойму:
Я ведь всегда добро творил.
 
Я столько сеял, отдавал.
Я всем старался помогать.
Но в миг я буд-то бы упал
И нету сил во мне что б встать...
 
 
3-Постой ка! Знаешь ли ты друг,
Что ты, увы, не идеал.
И почему решил ты вдруг,
Что незаслуженно страдал?

На каждый шаг веден учет,
Ответит всякий за себя.
И наказание влечёт
Все то, что делалось вчера.

Я дам совет, мой старый друг.
Ты вспомни все свои грехи.
Очисти тело, душу, дух,
Прощенье у Творца проси.

Ведь не напрасно это все
Всевышний в жизнь твою послал.
Как не крути, но ясно же,
Что Бог за что то наказал...


 
1-Но мы лишь люди что б судить,
А сердце знает только Бог.
Неведомы Его пути,
Не исследить Его дорог.

Он Всемогущий и Святой,
Он Вечный праведный Судья.
Но велика Его любовь!
И милость так же велика!

Он не надламывает трость
И не угасит пепел льна.
Бывает так, что в жизни боль
Для испытаний нам нужна.

Ему доверься, ободрись.
С надеждой сердце сокрушай.
Что б не пришло к тебе, смирись
Все с миром в сердце принимай.

Надейся только на Него
И вскоре Он пошлёт ответ.
Явит тебе Своё лицо.
Спасёт тебя от этих бед.
 
 
 
"Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай,
ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло". Иов 5


Рецензии