Вериги

Светлая осень спуститься готова,
В духа священного памятный миг,
Где представитель души полубога,
Вычислил сердца пространных вериг.

Сказочных мыслей души одинокой,
Добрый волшебник вполне осознал,
После того, как родимое око,
Счастья открыло заветный пенал.

В части души утомлённого сердца,
Честно стремится наука взойти,
Под оголённые качества мысли,
Что над стеною познали пути.

Встреченный подвигом дух настроенья,
Свято для сердца лекарство прочёл,
Формул которого ждёт поколенье,
Образа писанных знанием школ.

Чистой весны голубых уговоров,
Мягко трепещет познанья родник,
В тех непрошедших над осенью спорах,
Что устремились в чарующий миг.

А на душевной дороге столетья,
Свято дорогу любви указал,
Облик священного дня круговерти,
Перед походом на верный вокзал.


Рецензии