половина лица

ей закроют рукой половину лица
половину души
в отражении ей всё равно двадцать пять
покорённых
вершин

ей закроют рукой половину лица
в остальное смотря
украдут из зеркал нарисованный прах
и останется
взгляд

ей закроют рукой половину лица
половину земли
на которой лежит золотой листопад
одиноких
рябин

ей закроют рукой половину лица
остальное
возьмут
будто
сразу возьмут самого сентября
всю
осеннюю грусть

от рождения ей всё равно двадцать пять
бесконечных
чужбин
ей закроют рукой половину лица
половину судьбы


Рецензии