Будьте способны

   ***
Будьте способны себе
Дать самому отчёт,
Сколь вы властитель Судьбе,
Сколь волею вашей течёт
Событий, явлений поток,
Стремлениям вашим согласный,
Любовь сколь ему исток,
Законам сколь Божьего Царствия
Сознание ваше внемлет,
Всё чаще противясь самости,
Сколь украшаете Землю
Трудом или подвигом праведными,
Способны насколь вместить
Учения Жизни Знание,
Приветить, поняв, просветить
Заблудших, всю мощь Дерзания
И Духа сияние светлое
Сколь ближних ко благу способны
В мир привнести беззаветно,
Ответьте себе, сколь подобны
В деяниях, помыслах, действах
Творцу каждый миг Настоящего,
К тому есть возможности, средства,
Упорство ли явлено вящее?!
   ***


Рецензии