рассвет вишнёвый

ну, здравствуй, дремлющий Париж.
я потихоньку, я будить не стану,
а мысли только ясные оставлю.
рассвет вишневый. ты молчишь.

летают первые снежинки.
уселись на скамейку. наблюдают.
а люди сон в постели провожают.
и кофе варят половинке.

влюбляешься все больше с каждым вдохом
и не боишься в этом всем признаться.
не устаешь прохожим улыбаться.
сметаешь счастье звонкое по крохам.

включилась кнопка серых будней.
спешат. не замечают. всё. привыкли.
раскрашу город, может быть, к полудню.
достану кисти и палитру.

замечу взгляд мечтательный, глубокий.
ты смотришь с удивленьем, широко.
для нас готов сценарий, как в кино.
и слезы радости мои тебе на щеки.

мгновенное? а может вечное? узнаем!
нам жизнь дана, чтобы любить!
осталось только крылья захватить!
ну что, готов? тогда взлетаем!


Рецензии