Ревнивый волк

Оставленный жизнью и твоим вниманием,
Громко смеюсь,
Сотрясая Вальхалу.
Волком завыл.

Обрастаю одиночеством,
Плотнее кудрявой шерсти,
И вожу когтями черными по бледной земле.
Я давно забыт.

Я давно оставлен был,
Давно сгорел в пламени твоей обиды,
И теперь точу клыки.
Захватить и отнять.

Хватаюсь за длинные куски ткани
На твоем хрупком теле
И тяну в свою желчную пучину.
Посмотри, что стало с псом твоим верным.

Я одичал, и уже не возьму с руки
И каплю чистой росы,
Отныне не познать мне дикой любви...
Я теперь навсегда один.

Но так хочу забрать твое шаткое тело
Себе, в свои руки,
Крепко сжать и утонуть с твоим трупом
Вдвоем.

Нет, молчи.
Не говори.
Не хочу слышать, пойми!
Не гладь...

И тянутся длинные пальцы к душе
Верного некогда пса,
Накрывают мягкие уши...
Уснул.

Во тьме два слабых огонька
Никем не признанных святых
Смешно мерцают.
Погасли.

В аду, в Хельхейме иль в бездне
Останутся неразлучны два страдальца,
Ни разу не дышащих грудью.
Доигрались, любимая, вот и конец.


Рецензии