Зачем летают птицы

Зачем летают птицы?
Спросил меня однажды,
Прохожий, вызывая,
Сомнений целый ряд,

«Их Бог создал такими,
А впрочем..я не знаю,
Но слышала однажды,
Как люди говорят,

Что быть свободной птицей,
Прекрасней во сто крат,
А впрочем..я не знаю,
Так люди говорят»

«Скажите, а возможно
Взлететь и мне к луне?»
Спросил прохожий странный,
И улыбнулся мне.

«Не знаю, не пыталась.
Но думаю, что да.
Эх, я б тогда летала,
Как яркая звезда»

С беседы той далекой,
Минуло ровно год,
И тот прохожий странный,
Меня женой зовет,

И вот, везя в коляске,
Заветную мечту,
Мы словно бы взлетели,
Постигнув, высоту.


Рецензии