Тень

Тень - вечное напоминание о том, откуда мы произошли,  и человек без тени неприятен, в тень мы вернёмся, из неё пришли,   тень - проявление дуальности, тень - это отдых в жаркий день, отрада страждущему скрыться от всевидения, намёк, оттенок, и набросок смысла - тень,   она прекрасна преливом темных красок, изменчивостью и непостоянством, отзывчивостью, преданностью данному, изящной простотой убранства,   она как проявленье Чуда, что в нас присутствует незримо, и тень-понятие по жизни нашей незаменимо, Словом мы хранимы.   Невероятно Духом созданное видение и ощущение другого Я, и кланяюсь я низко тени, и вижу - тень склоняется моя,   и обе мы в земном поклоне благодарим проявленную Суть, искрящуюся светом Жизни сквозь радугу оживших чувств,   и я, и тень. Она согласна, что хозяйка - это Я, напоминая постоянно, что свет и тень - они друзья,   но стоит думать непрерывно о том, чтоб свет царил в душе, чтоб тень не стала монстром диким, которого не победить уже,   и для того, чтоб тени в тени могли вполне спокойно жить, и тень своё бы знала место, нам  стоит свет Любви дарить,   и для того, чтоб благодатным дождем смывалась с души грязь, Я отделяю Свет от Тени, обеим сущностям молясь,   неотделимым друг от друга, в немом объятии слиянья, блистающим в великолепии неизмеримого сиянья,   я радуюсь и наслаждаюсь способностью общаться с ними, и ощущать в себе их силы, и чувствовать, что Всё - едино!      


Рецензии
Глубокомысленно, свет и тень едины, не будет света и тени не будет. И она согласна, что я хозяйка. С уважением, Наталья.

Наталья Закалюжная   13.07.2016 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое. "Глубокомысленно" - мне понравилось! С добрыми чувствами и почтением, Ирина.

Белугина Ирина   15.07.2016 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.