Соберите пепел с седины поэта...

Соберите пепел с седины поэта,
на висках белеет лента бытия...
Отражает призрачно возрастные лета,
Не воспринимая читателей нытья.

Лучше пусть про пташек, что в саду, напишет!
Как ворона каркнет, чирикнет воробей...
Честных обывателей он подлец не слышит,
А предпочитает что-нибудь позлей!

Вертятся оценки разных критиканов,
на диване спящих носом у стены...
Жаль порой далеких глупых интриганов,
Потерявших разум, не чувствуя вины.
Но судить пытаются, без бельмеса сути...
Катится история под кухонный стол...
Гражданственность снизводится до ничтожной мути,
с баснями веселыми про родной футбол!

Он же политические строчит людям опусы,
Седина с души его слетает в один миг...
Повторяет зрелость молодости фокусы,
Сохраняя бережно в отраженьи лик!
07.06.2016


Рецензии
Ну, что же делать?! Есть такие люди, которые вообще не могут жить без критиканства, это их удел во всем видеть только грязь, ведь хороший критик - это совсем иное и видит он по другому. А поэт склонен отражать реальность по своей сути мировосприятия. И у каждого оно своё. Критикан же в ответ на прочитанное везде ставит минус. С уважением!

Ольга Азарова 3   26.08.2016 21:42     Заявить о нарушении