перламутровый бог

перламутровый древний бог
научил..
выживать
всегда
и что сердце сжимает боль
рассказала родная мать

перламутровый древний бог
был стеною её квартир
предсказать наводнения мог
и октябрьские..
дожди..

перламутровый древний бог
помещался
в её
карман
колокольный пасхальный звон
он
за храмами не встречал

перламутровый древний бог
стал
иконой её молитв
босоногий октябрьский дождь
уносящийся..
за огни..

наподобие..
нежных рук..
прикасалась живая грусть

прижимала чужая грусть
руки бога
к её
лицу

что под сердце приходит ночь
рассказала родная мать
перламутровый древний бог
научил..
всегда
выживать


Рецензии