Лучший подарок

Её давно с тобою нет,
Но ты же не забыл,
Прошло с тех пор немало лет,
Когда её любил.

И из прихожей слышен визг,
Смысл существования твоего,
И прежде чем уйти от вас,
Тебе дала она его.

Прошло с тех пор немало лет,
Когда вы встретились случайно,
И он сказал тебе: "Привет",
Когда толкнул тебя нечаянно.

Вы были молоды тогда,
И кровь кипела в ваших жилах,
Но поглотила счастье Смерть,
Она её не заслужила.

Ты помнишь тот противный тик,
И запах хлорки с чем-то едким,
И тот ужасный, слезный крик,
Стучавший в голове таблеткой.

Ты помнишь белый тот халат,
Как будто ,сшитый из пеленок,
Который басом всё сказал:
-Есть выбор: мать или ребёнок..

Ты провалился в пустоту,
Где хор из ангелов явился,
Ты вспомнил всё,
И этот день, когда
Впервые ты женился.

Ты вспомнил все её мечты,
Что разлетелись, как осколки,
Остался миг..
А с ним и ты,
В своей порвавшейся футболке.

И вышел он,
Всё тот халат,
А на руках комочек жизни.
И вмиг пропал тот жуткий страх,
И протрезвели твои мысли.

Её давно с тобою нет,
Но ты всю жизнь ей благодарен,
Ведь самый лучший из подарков,
Тебе давно уже подарен.


Рецензии